Новости храма

Пасхальная миссия деток храма святого Иоанна Русского

детский пасхальный праздник
Миссионер — всем христианам пример. Но, к сожалению, многих из нас хватает лишь на то, чтобы прийти в храм, записочки написать да свечку поставить. И, если сделать усилие, то ко Святому причащению подготовиться.

Но как нести миссию, ведь многие просто стесняются даже близким что-то говорить о Боге и Благой вести?

Есть несколько вариантов. Один из них (и очень эффективный!) — притчи. Помните, сам Иисус Христос пытался донести свои мысли именно через притчи? А ведь их можно не только рассказывать, их можно показывать в ролях!

Этот способ миссионерской деятельности взяла на себя Анастасия Владиславовна Кожевникова, режиссер детского театра храма святого Иоанна Русского. И делает это уже несколько лет подряд.

Как правило, притчи наши детки показывают в Пасхальный праздник. Нынешний год не стал исключением: 05 мая гостей ждало интересное, душеполезное и яркое представление.

Дети из воскресной школы и театра «О Тропос» представили несколько притч — коротких, четких, смысловых. Но это не все: Анастасия с гостями подробно разобрала идею каждого сюжета, задавая наводящие вопросы большим и маленьким зрителям.

Кстати, был проведен интересный эксперимент: одну и ту же притчу показали артисты разных возрастов. Получилось необычно и контрастно. Аплодисментами наградили всех артистов, молодцы были все!
Но только ли притчи — эффективный способ нести миссию? Нет. Были и детский Крестный ход, и традиционные пасхальные игры со сладкими призами, было и чаепитие со вкусняшками, а еще были подарки и разговоры, разговоры, разговоры.

Расходиться не хотелось: праздник действительно получился праздником. Причем для всех нас — и работников часа первого, и работников часа последнего.

Спасибо за организацию и настроение Анастасии и родителям, нашим батюшкам и благодарным зрителям. И деткам нашим огромное спасибо! Спасибо всем, кто поддерживал и поддерживает наших деток — благодарим, обнимаем и ждем новых встреч с вами!

Больше фотографий ищите в наших фотоальбомах здесь: https://vk.com/albums-113740799

Еще почитать: